Новости
01
11.2017
Категория "В" - 27.11.2017 г.,
11.12.2017 г.
стоимость 21000 рублей
подробнее
01
08.2017
Стоимость обучения 14000 рублей
Опрос
Рейтинг автоинструкторов
Поставь оценку своему инструктору по вождению

Уроки вождения для женщин – дело тонкое?

Выражение «женщина за рулем» мужчинами-водителями зачастую рассматривается как диагноз. Малая толика истины в это все же присутствует, представительницы прекрасного пола действительно иначе, чем мужчины, воспринимают пространство и ориентируются в направлениях. Но это вовсе не повод исключать автоледи из числа полноценных участников дорожного движения. Просто курсы вождения для женщин должны строиться и проводиться несколько иначе.

В числе возможностей, которые должна предоставлять современная автошкола для женщин, обязательно должны присутствовать более тактичные автоинструкторы. В идеале – тоже женщины: они смогут обратить внимание обучающихся на нюансы и мелочи, которые мужчине могут показаться слишком очевидными и не заслуживающими отдельного разговора. Уроки вождения для женщин должны начинаться с получения самых элементарных знаний: какой переключатель в машине за что отвечает, в чем разница между дальним и ближним светом, какой индикатор на панели показывает уровень той или иной жидкости, насколько часто вообще нужно проверять эти показатели.

Очень часто в стрессовой ситуации на дороге девушки просто бросают руль. Чтобы такое не случилось в вашей водительской практике, на этапе подготовки действия нужно отрабатывать до автоматизма. В полной мере ощутить габариты автомобиля можно только, научившись пользоваться всеми зеркалами обзора – так вам будет проще ориентироваться и на дороге, и на парковке.

Точно так же, до автоматизма, нужно отработать различные дорожные ситуации. Если проезд какого-то перекрестка дается вам с усилием, не стесняйтесь попросить инструктора вернуться сюда снова и снова, пока вы не пройдете его с полной уверенностью. Оживленный городской трафик может стать серьезным стрессом для начинающей автоледи. Поначалу можно тренироваться на пустынных вечерних улицах или загородных трассах.

Водительские курсы и уроки вождения, ориентированные специально для женщин, должны быть в каждой уважающей себя автошколе. Мы против гендерной «дорожной дискриминации»!